Галерея луковВитринаФэшмоб-журналО проекте

Лицо как у модели.

Некоторые из нас в той или иной степени не довольны своей внешностью - слишком большой/маленький нос/лоб/рот, неидеальный овал/цвет лица и т. д. И, глядя на себя в зеркало, мы сами себя убеждаем - да, именно этот подбородок придает мне неуверенный или инфантильный вид.
В очередной раз глядя на фотографии нижегородской Золушки Натальи Водяновой, я попыталась представить, а что было бы, если бы в 16 лет она не пришла в модельное агентство, а сейчас, в 30 с хвостиком, обратилась бы к стилисту за советом.




Лично я, как стилист, считаю лицо Натальи Водяновой достаточно сложным - широкое лицо, скорее, квадратной формы, широко поставленные глаза, крупные черты лица - нос, рот, брови. А значит, она является прекрасным примером того, что, обладая несовершенной внешностью, можно либо лелеять свои комплексы, либо стать супермоделью.
Замечательно, что у нас с вами есть возможность наблюдать за теми образами, которые Наталья в команде с лучшими стилистами и фотографами мира создает на своих фото.



В постановочных съемках, когда образ продумывается заранее и идет рабочее взаимодействие фотографа и модели, форма лица Натальи близка к идеальной. Создается образ красавицы, сексуальной (акцент на губы) или мягкой (нейтральный макияж). Широкие скулы затеняются, брови тонируются в унисон с волосами.



Заметим, практически на всех фото у Натальи сохранены широкие брови, они уже являются визитной карточкой модели и визуально уравновешивают крупные черты лица.



Конечно, присутствует цифровая обработка фотографии, и это может вызвать у неискушенного зрителя иллюзию, что стилист и фотограф могут творить чудеса, могут из любого материала сделать звезду глянца.
Ни в коем случае не хочется умалять их вклад в создание образа, но необходимо смотреть глубже. Мастерство модели состоит не только в интуитивном чувстве камеры. Как певец с помощью голоса или танцор с помощью движений, модель через образ передает характер и настроение. Стилист помогает усилить или скрыть детали, фотограф выберет нужный ракурс и поддержит образ общей композицией, но характер и эмоцию сможет передать только модель.



Наталья - публичный человек, и на фотосессиях для прессы или случайных фото папарацци мы читаем тот же образ - красивой и сильной женщины.



Чтобы что-то транслировать окружающим, нужно этим обладать, в большей или меньшей степени, но испытать лично эти чувства и эмоции.



Позволь себе быть счастливой или печальной, уверенной или робкой, веселой или задумчивой, сексуальной или деловой. Ведь в обычной жизни модель - это ты, а стилисты и фотографы - твоя команда, чтобы вместе писать твою историю.

Смотрите также

Ликбез по стилям: большая пятерка.

Даже человек, далекий от теоретической моды, скорее всего сможет назвать больше, чем пять стилей и направлений. Кроме классического и повседневного (casual), наверняка вспомнят new look, этно, готический или стиль красной дорожки. Но основных стилей всего пять, и их надо знать в лицо! Все остальные - министили в рамках основного, либо опять же министили на стыке двух, реже трех, основных. Знакомьтесь: классический, романтический, драматический, богемный, естественный.

Чувствуйте себя как дома…

Бельевой стиль давно и прочно обосновался как на подиумах, так и в наших с вами гардеробах.

Символика формы

Даже когда мы четко понимаем, что мы хотим сказать нашему собеседнику и какую мысль пытаемся до него донести, нет никакой гарантии, что наш визави услышит и определит для себя именно это.

Бренды

Креативная обувь от United Nude

Британская компания United Nude создает обувь, объединяя искусство и высокие технологии.

Красный цвет D&G

Культовым цветом великого дуэта Доминико Дольче и Стефано Габбана по праву можно считать насыщенный красный цвет.

Tiffany blue

История компании Tiffany & Co началась в 1837 году, когда два молодых нью-йоркских предпринимателя Чарльз Льюис Тиффани и Джон Янг открыли собственное дело с уставным капиталом всего в тысячу долларов, полученных Чарльзом от отца.

Новости

Мой гардероб

Образы со шляпами в коллекциях 2016-2017

Дизайнеры предлагают носить шляпы и с брюками, и с шортами, и с мини-юбкой и с юбкой в пол, и даже с вечерним прозрачным платьем. Если в вашем гардеробе есть шляпа - пробуем самые разные варианты. Если еще нет, то решитесь хотя бы примерить. Образ со шляпой точно пишет свою историю.

Про шляпы и шляпки.

У англичан есть выражение «To wear many hats». «Носить много шляп» означает исполнять несколько ролей. Давай разбираться, какие же шляпки подходят для роли стильной и успешной женщины.

Черная мини-юбка с гипюром. С чем носить?

Все девушки прекрасно знают, как можно поторопить весну. Нужно просто достать из шкафа короткие юбки. Черная мини-юбка с гипюром, с чем носить. Обещали пост - выполняем.

Про шляпы и шляпки.

У англичан есть выражение «To wear many hats». «Носить много шляп» означает исполнять несколько ролей. Давай разбираться, какие же шляпки подходят для роли стильной и успешной женщины.