Галерея луковВитринаФэшмоб-журналО проекте

Про шляпы и шляпки.

У англичан есть выражение «To wear many hats». «Носить много шляп» означает исполнять несколько ролей. Давай разбираться, какие же шляпки подходят для роли стильной и успешной женщины.



В начале немного теории. Наиболее популярные виды женских шляп:

Федора

три вмятины на тулье, поля среднего размера, которые можно носить как приподнятыми, так и опущенными. Шляпа родилась в конце 19 века, названа в честь главной героини пьесы французского драматурга Викторьена Сарду «Федора». Сара Бернар, сыгравшая Федору, была бесподобна в шляпе нового фасона.



Дженнифер Энистон в шляпе федора


Широкополая шляпа

тулья может иметь любую форму и размер, материал тоже ограничен только фантазией дизайнера. Многие формы имеют исторические названия, например, калабрийская шляпа, сомбреро, флорентийская шляпа и др. Сюда же попадают дизайнерские шляпы новых форм, конечно же, с широкими полями.



Кара Делевинь, съемка для Jurnal Miami, 2014 г.


Клош (от фр. Cloche – «колокольчик»)

имеет округлый верх и узкие поля, обычно опущенные вниз. Нет явного перехода от тульи к полям. Разработана в 20-х годах XX века французским дизайнером Каролин Ребу. Шляпка идеально подходила к коротким стрижкам двадцатых годов, слегка скрывала глаза, создавая интригу.



Анджелина Джоли в фильме "Подмена", шляпка клош


Канотье (от фр. canotier – «гребец»)

низкая цилиндрическая тулья, прямые неширокие поля. В настоящее время является одним из символов Венеции, заимствована у французских моряков. В женскую моду канотье ввела Коко Шанель.



Одри Тоту в фильме «Коко до Шанель», шляпка канотье


Слауч (от англ. slouch – «горбатый, сутулый»)

небольшой округлый верх, средней ширины поля, опущенные вниз. Часто с небольшой волной. В моде с 30-х годов XX века благодаря Грете Гарбо.



Грета Гарбо, шляпка слауч


Трилби

тулья вогнутая с тремя ложбинками. Отличается от классической федоры узкими полями, часто загнутыми вверх. Название шляпы закрепилось благодаря роману Джорджа Дюморье «Трилби». Один из актеров лондонской инсценировки 1895 г. носил федору, но с более узкими и жесткими полями.



Небольшая шпаргалка от Фэш-моб:



Жанна Мячикова, ноябрь 2016 г.

Смотрите также

Образы со шляпами в коллекциях 2016-2017

Дизайнеры предлагают носить шляпы и с брюками, и с шортами, и с мини-юбкой и с юбкой в пол, и даже с вечерним прозрачным платьем. Если в вашем гардеробе есть шляпа - пробуем самые разные варианты. Если еще нет, то решитесь хотя бы примерить. Образ со шляпой точно пишет свою историю.

Черная мини-юбка с гипюром. С чем носить?

Все девушки прекрасно знают, как можно поторопить весну. Нужно просто достать из шкафа короткие юбки. Черная мини-юбка с гипюром, с чем носить. Обещали пост - выполняем.

Новые размеры красоты. Коррекция фигуры.

Если вы хотите визуально избавиться от нескольких килограммов и вытянуть фигуру, помните основное правило - рисуем вертикальные линии, убираем горизонтальные.

Бренды

Креативная обувь от United Nude

Британская компания United Nude создает обувь, объединяя искусство и высокие технологии.

Красный цвет D&G

Культовым цветом великого дуэта Доминико Дольче и Стефано Габбана по праву можно считать насыщенный красный цвет.

Tiffany blue

История компании Tiffany & Co началась в 1837 году, когда два молодых нью-йоркских предпринимателя Чарльз Льюис Тиффани и Джон Янг открыли собственное дело с уставным капиталом всего в тысячу долларов, полученных Чарльзом от отца.

Стили

Ликбез по стилям: большая пятерка.

Даже человек, далекий от теоретической моды, скорее всего сможет назвать больше, чем пять стилей и направлений. Кроме классического и повседневного (casual), наверняка вспомнят new look, этно, готический или стиль красной дорожки. Но основных стилей всего пять, и их надо знать в лицо! Все остальные - министили в рамках основного, либо опять же министили на стыке двух, реже трех, основных. Знакомьтесь: классический, романтический, драматический, богемный, естественный.

Чувствуйте себя как дома…

Бельевой стиль давно и прочно обосновался как на подиумах, так и в наших с вами гардеробах.

Лицо как у модели.

Некоторые из нас в той или иной степени не довольны своей внешностью - слишком большой/маленький нос/лоб/рот, неидеальный овал/цвет лица и т. д. И, глядя на себя в зеркало, мы сами себя убеждаем - да, именно этот подбородок придает мне неуверенный или инфантильный вид.

Новости

Про шляпы и шляпки.

У англичан есть выражение «To wear many hats». «Носить много шляп» означает исполнять несколько ролей. Давай разбираться, какие же шляпки подходят для роли стильной и успешной женщины.