Галерея луковВитринаФэшмоб-журналО проекте

Символика формы

Даже когда мы четко понимаем, что мы хотим сказать нашему собеседнику и какую мысль пытаемся до него донести, нет никакой гарантии, что наш визави услышит и определит для себя именно это.
Одна из причин - 80% информации, что исходит от нас, окружающие получают не из произнесенных нами слов, а из визуального образа, манеры поведения, речи, эмоциональной окрашенности, даже запахов.

И, соответственно, интерпретация этой информации далеко не всегда идет на сознательном уровне. В процесс анализа включается весь накопленный человеком опыт на уровне подсознания, и, чтобы осилить это комплекс процессов за короткое время общения, мозг подключает ассоциации и готовые образы. И если образы, получаемые мозгом из разных источников - зрение, слух, обоняние, осязание, не складываются в один гармоничный и понятный, возникает когнитивный диссонанс. Этот термин достаточно часто используется в последнее время, часто в шутку, но за ним стоят серьезные вещи, которые нам с вами, как людям образованным, обязательно надо использовать.

Как? Например, серьезнее относиться к дресс-коду. Сложно убедить руководство или партнеров в своих высоких деловых качествах, если ваш образ кричит о романтическом настроении. Рюши и воланы могут, конечно, привлечь деньги, но не за счет демонстрации ваших рабочих навыков.

Поэтому, определившись со своими целями и задачами, определитесь и со своим дресс-кодом. Строгие формы классического стиля будут уместны, если вы ориентированы на успешную карьеру в деловой сфере, они дадут дополнительный посыл о вашей образованности, надежности и обязательности. И первый взгляд создаст нужную почву для общения. Нотку женственности можно добавить не только одеждой, это может быть манера движения, общения, но здесь надо быть осторожной. Для мужчин женственность ассоциируется со слабостью. И, чтобы в этом случае вас воспринимали как равного игрока, придется быть сильной по другим направлениям.


Смотрите также

Ликбез по стилям: большая пятерка.

Даже человек, далекий от теоретической моды, скорее всего сможет назвать больше, чем пять стилей и направлений. Кроме классического и повседневного (casual), наверняка вспомнят new look, этно, готический или стиль красной дорожки. Но основных стилей всего пять, и их надо знать в лицо! Все остальные - министили в рамках основного, либо опять же министили на стыке двух, реже трех, основных. Знакомьтесь: классический, романтический, драматический, богемный, естественный.

Чувствуйте себя как дома…

Бельевой стиль давно и прочно обосновался как на подиумах, так и в наших с вами гардеробах.

Лицо как у модели.

Некоторые из нас в той или иной степени не довольны своей внешностью - слишком большой/маленький нос/лоб/рот, неидеальный овал/цвет лица и т. д. И, глядя на себя в зеркало, мы сами себя убеждаем - да, именно этот подбородок придает мне неуверенный или инфантильный вид.

Бренды

Креативная обувь от United Nude

Британская компания United Nude создает обувь, объединяя искусство и высокие технологии.

Красный цвет D&G

Культовым цветом великого дуэта Доминико Дольче и Стефано Габбана по праву можно считать насыщенный красный цвет.

Tiffany blue

История компании Tiffany & Co началась в 1837 году, когда два молодых нью-йоркских предпринимателя Чарльз Льюис Тиффани и Джон Янг открыли собственное дело с уставным капиталом всего в тысячу долларов, полученных Чарльзом от отца.

Новости

Мой гардероб

Образы со шляпами в коллекциях 2016-2017

Дизайнеры предлагают носить шляпы и с брюками, и с шортами, и с мини-юбкой и с юбкой в пол, и даже с вечерним прозрачным платьем. Если в вашем гардеробе есть шляпа - пробуем самые разные варианты. Если еще нет, то решитесь хотя бы примерить. Образ со шляпой точно пишет свою историю.

Про шляпы и шляпки.

У англичан есть выражение «To wear many hats». «Носить много шляп» означает исполнять несколько ролей. Давай разбираться, какие же шляпки подходят для роли стильной и успешной женщины.

Черная мини-юбка с гипюром. С чем носить?

Все девушки прекрасно знают, как можно поторопить весну. Нужно просто достать из шкафа короткие юбки. Черная мини-юбка с гипюром, с чем носить. Обещали пост - выполняем.

Про шляпы и шляпки.

У англичан есть выражение «To wear many hats». «Носить много шляп» означает исполнять несколько ролей. Давай разбираться, какие же шляпки подходят для роли стильной и успешной женщины.